项调查显示,外送茶的结果对大多数男人而言就像是天堂,而对大多数女人而言则很消极。这项调查还进一步研究了偶然性行为的细微差别和其在男女关系中的不稳定性。

这项调查的发现指出,女人吸引男人并不是为了使对方成为自己的终生伴侣,而因为她们被一起过夜这一提议所打动。所以说,在这个问题她们过去被人误解了。 研究者指出,在一夜情中男人往往会降低他们选择的标准。所以这时男人对外送茶的赞美和奉承只不过是假象而已。

达拉谟大学的心理学家安坎贝尔说,在这样的景遇中,女人通常会说诸如此类的话,如“我感觉自己受到了极大的赞美,并十分高兴他被我所吸引。被人如此需要的确令人很愉快”。但实际上,大多数女性并未意识到在一夜情中男人很大程度上降低了自己的选择标准。她还指出,男人不应该这样奉承女人,因为他只想和她上一次床。 许多对于偶然性行为的研究都是建立在虚构的故事或参与者自己对一夜情的幻想上。而新的研究则建立在一夜情当事人的自述上。

在6月的《人性》月刊上,坎贝尔说女性并不适合多性伴的性关系。在多外送茶的关系中,女性要承受的更多,而男性则处于双赢的局面。比方说,对于女性而言一个即将出生的婴儿将会是一个很大的责任,而男人则可以逃脱这个责任。 外送茶表示,对于女性来说一夜情的潜在风险更大,因此并不奇怪研究结果指出一夜情并不那么激动人心反而有点令人沮丧。托德。谢克福是来自佛罗里达大西洋大学的进化心理学学者,他并没有参加本次研究。但是谢克福又表示,从进化学的角度来看多性伴的关系又为女性提供了某种自然优势。这种自然优势可以解释为什么很多女性在一夜情后觉得很恶心但是仍旧不悔改。月经周期峰值期间的生化反应可能会使女性产生性冲动,而多性伴的性关系则能让女性为后代挑选最优质的基因。

坎贝尔对3300人进行了调查,其中大多数人的年龄在17到40之间。在异性恋的被调查者中半数以上承认发生过一夜情,并且一夜情的几率在男女之间基本是均等的。 总体上,在一夜情之后女人的感觉比男人更消极,而80%的男性总体上觉得很愉悦。只有54%的女性觉得事后很愉悦。

绝大多数女性在一夜情后都声称感觉自己被利用了,并有诸如“自己很贱”、“很后怕”、“我觉得很抱歉。这样的行为让自己很掉价并且让自己看起来很随便。”之类的想法。 和一般的观点相反,女人并不把随意的性行为看作是长期交往的开始。坎贝尔对《生活科学》说,一夜情和男人发生一夜情的时候并不是因为女人想让这个男人和她结婚,而是她想让男人明白她通常并不是这样的,今晚的一夜情是她特别为这个男人所做的。

如果对方很有吸引力,男人在一夜情之后会觉得很有成就感,而且男人比女人更能从一夜情中获得性满足。对于一夜情,男人的典型的积极评论包括,极乐、兴奋和激情并认为一夜情有助于释放压力。而男人对一夜情的消极评论则主要是空虚和寂寞。
 
 
 
自閉症小百科

1
 
 
947112
© 2010學前弱能兒童家長會。版權所有。